About 当サロンについて
メルガレホ エクストラバージンオリーブオイル 美味しさの秘密
- ピクアル、アルベキーナ、オヒブランカ、フラントイオ。
これらはメルガレホのオリーブオイルを作るために選ばれたオリーブの
木の種類です。ピクアル種をベースとして、4種類のオリーブオイルを
ブレンドして作られるクパージュ製法のオイル。それぞれのオリーブオイル
の量をバランスよく配合することで、エレガントなオリーブオイルに
仕上がります。
- こだわりの姿勢、おいしさの秘密。
コンポジシオンを作るために収穫されるオリーブの実は、熟す手前のものを
使います。これでは獲れるオイルの量は少なくなりますが、この貴重な
オイルから、フレッシュで繊細な味のオリーブオイルが作り出されます。
酸度0.1%の超低酸度のエキストラバージン・オリーブオイル。
さらりとなめらかな舌触りで、摘みたてのオリーブを感じさせる
フレッシュな仕上がりです。