About 当サロンについて

メルガレホ エクストラバージンオリーブオイル 美味しさの秘密

  • ピクアル、アルベキーナ、オヒブランカ、フラントイオ。
    これらはメルガレホのオリーブオイルを作るために選ばれたオリーブの
    木の種類です。ピクアル種をベースとして、4種類のオリーブオイルを
    ブレンドして作られるクパージュ製法のオイル。それぞれのオリーブオイル
    の量をバランスよく配合することで、エレガントなオリーブオイルに
    仕上がります。
  • こだわりの姿勢、おいしさの秘密。
    コンポジシオンを作るために収穫されるオリーブの実は、熟す手前のものを
    使います。これでは獲れるオイルの量は少なくなりますが、この貴重な
    オイルから、フレッシュで繊細な味のオリーブオイルが作り出されます。
    酸度0.1%の超低酸度のエキストラバージン・オリーブオイル。
    さらりとなめらかな舌触りで、摘みたてのオリーブを感じさせる
    フレッシュな仕上がりです。
詳細はこちら