TOP _ MELGAREJO

メルガレホについて

メルガレホは、 世界のオリーブオイルの生産の中心である、 スペインのハエン県で5世代続く家族経営のオリーブオイルブランドです。 その歴史は1780年までさかのぼります。 当時は石臼を使ってオリープの実をすりつぷし、 オリープオイルを作っていました。 今では搾油所を拡大し 、 最新の機械を導入してオリーブオイル作りをしています。

収穫から搾油までのスピードが命のオリーブオイル作りにおいて、 メルガレホは自社農園と担携農園で丁寧に栽培されたオリーブの実を、収穫後数時間以内に搾り、 オリーブオイルにします。 またメルガレホには現地大学のオリープオイル専門コースを修了したエキスパートたちが在籍。 最高の品質のオリープ オイルを作るためには努力と情熱は欠かせません。 一切の妥協を許さない情熱こそが、 メルガレホプランド最大の秘訣です。

主な受賞歴

OLIVE JAPAN
オリーブオイルコンクール

2019年 最優秀賞、ほか

2018年 最優秀賞、ほか

2017年 最優秀賞、ほか

2016年 最優秀賞、ほか

マリオ ・ ソリナス
オリープオイルコンクール

2019年 第三位

2017年 第一位

2016年 第一位

 

ロサンゼルス国際
オリープオイルコンクール

2016年 銀賞

2015年 金賞

チューリッヒ国際
オリーブオイルコンテスト

2019年 金賞

2018年 金賞

ITEM LIST

Premium Series

この香りと味わいは芸術作品

ピクアル(Picual)

濃い緑の香りの中に摘みたてのハーブのようなフレッシュな香りを感じ、口に含むと甘く、のどの奥で心地よい辛みが感じられます。

ソムリエが認める奇跡の逸品

コンポジシオン(Composición)

4品種のオリーブオイルをバランス良くブレンド。複雑な香りと長く続く余韻が特徴。和食、洋食、どんな料理にも合わせやすいです。

選びたくなる優しさ

エコロヒコ(Ecológico)

すっきりとしたさわやかな香りと、切れの良い辛みが特徴。優しい甘さが心地よい余韻となって現れます。安心・安全なオーガニックオリーブオイル。

リンゴ風味の不思議なオイル?

アルベッキーナ(Arbequina)

甘いフルーツやアーモンドのようなまろやかな香りが特徴。優しい味の中に辛みがアクセントとなります。豆腐やパンのような優しい味のものと相性抜群です。

ツウも唸るパンチの効いた本格派

オヒブランカ(Hojiblanca)

若い野菜の苦味とのどを通るときに心地よい辛みを感じます。ミントやハーブのような爽やかな味は食べた後もすっきりとした余韻を残します。

リ料理が引き立つ大人の辛口オイル

フラントイオ(Frantoio)

新鮮な草の香りとスパイシーでほろ苦いのが特徴。パンチのある味のため、赤身のお魚やお肉料理など味の濃いものとよく合います。

Standard Series

セレクション(Selección)

辛み、苦み、香りともバランスのとれたオイル。お味噌や醤油など和食材とも相性が良いです。

オリヒナル(Original)

酸化に強いピクアル種を使用。トマトや刈りたての草のフレッシュな香りが楽しめます。

コセチャ ・ プロピア(Cosecha Propia)

酸化に強いピクアル種を使用。香りが良く、しっかりとした味わい。炒め物、揚げ物におすすめ。

クラシコ(Clásico)

完熟オリーブを使用。多品種ブレンドのためまろやかな味で使いやすい。炒め物、揚げ物におすすめ。